Ricette

Piadina estiva con guacamole e zucchine marinate

La piadina più estiva che c'è, con la minima cottura indispensabile

Preparazione

Per prima cosa preparo le zucchine marinate: io le ho preparate subito dopo pranzo per far si che fossero pronte per cena.
Taglio le zucchine a fette lunghe sottili, e le dispongo in una ciotola rettangolare a strati: per ogni strato aggiungo succo di limone, aceto di mele, prezzemolo, sale. Chiudo il contenitore ermetico e lascio riposare in frigo.

Per il pollo sfilacciato, faccio semplicemente rosolare per un paio di minuti del petto di pollo con erbe aromatiche (sale, rosmarino e un pizzico di pepe) in padella con un filo d’olio, poi lo ricopro con un dito d’acqua e faccio finire di cuocere a fuoco basso con coperchio. Infine per sfilacciarlo mi aiuto con due forchette.

Mentre cuoce il pollo preparo il guacamole schiacciando l’avocado, e unendolo a limone, aceto di mele, zenzero fresco, sale, prezzemolo e se a qualcuno piace è buonissimo anche con l’aggiunta della cipolla.

Unisco il pollo sfilacciato al guaiacolo amalgamando il tutto, e farcisco la piadina aggiungendo le zucchine e della rucola.

Da provare assolutamente e con minima cottura per questa estate così rovente! 😍

Ingredienti

Zucchine marinate 🥒
Zucchine: 2-3
Limone: 2-3 cucchiai
Aceto di mele: 2-3 cucchiai
Prezzemolo: q.b.
Pollo sfilacciato 🍗
Petto di pollo: 200-300g
Rosmarino: q.b.
Pepe: un pizzico
Guacamole leggero 🥑
Avocado medio: 1
Limone: 1 cucchiaio
Aceto di mele: 1 cucchiaio
Cipolla tritata: 1 cucchiaio
Zenzero: 1 cucchiaino
Prezzemolo: q.b.

Dettagli

  • Dosi per: 2 persone
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio