Preparazione Per prima cosa prepara il ripieno: taglia a dadini una melanzana, grattugia 1-2 carote e falle saltare in padella con un filo d’olio (e uno spicchio d’aglio, se piace). Cuoci a fuoco medio per 10 minuti, aggiungi il tofu sbriciolato, la salsa di soia, il timo, lo zenzero e il sale, e finisci di cuocere per altri 10 minuti. Prepara gli involtini: immergi in acqua tiepida un foglio di carta di riso per 30 secondi, disponilo su un piatto e al centro metti un cucchiaio colmo di ripieno (ok anche se è caldo). Chiudi i lembi laterali destro e sinistro, poi quello superiore e quello inferiore, aiutati con le mani a farli aderire bene, gira l’involtino e mettilo da parte su un altro piatto (se ti sembra che non sia chiuso bene non preoccuparti, i lembi si uniranno tra loro da soli dopo un pochino). Finisci di preparare i tuoi involtini e falli rosolare in padella oleata per un paio di minuti sul lato superiore e altrettanti su quello inferiore, facendo attenzione a non farli attaccare tra di loro. Servi con un cucchiaino di salsa tahin e semi di sesamo, e ti sembrerà di viaggiare immediatamente in Oriente 🥢 Ingredienti Fogli di carta di riso rotondi: 6 Tofu affumicato: 150g Melanzana: 1 media Carote: 2 Salsa di soia: 3 cucchiai Timo: q.b. Zenzero: 1 cucchiaino Sale: q.b. Tahin integrale: 1 cucchiaino Semi di sesamo nero: 1 cucchiaino Dettagli Dosi per: 2 persone Preparazione: 20 Cottura: 15 Difficoltà : Media Costo: Basso